Retour au Sommaire Entrées
Quiche au saumon fumé et crevettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
175 g de beurre
350 de farine
un peu de sel
2 œufs
2,5 dl de crème
2 tranches de saumon fumé
150 g de petites crevettes roses décortiquées
sel
poivre
aneth
Préparation :
Préparez une pâte brisée en travaillant légèrement 175 g de
beurre avec 350 g de farine et un peu de sel.Ajoutez juste assez d’eau
pour obtenir une pâte souple et homogène.
Étendez cette pâte au rouleau puis garnissez en un moule beurré.
Battez 2 œufs avec 2,5 dl de crème. Ajoutez l'aneth,
2 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux et 150 g de
petites crevettes roses décortiquées. Salez légèrement, poivrez.
Versez cette préparation sur la pâte.
Faites cuire 30 minutes à four moyen (thermostat 6, 200 °C).