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Quiche au thon et aux oignons
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
2 boîtes de thon au naturel (environ 280 g égoutté)
2 oignons moyens, émincés
3 œufs
200 ml de crème fraîche épaisse
100 ml de lait
100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Une pincée de noix de muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une
fourchette.
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile
d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Répartissez-les sur le
fond de tarte.
Égouttez le thon et émiettez-le sur les oignons.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche
et le lait. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Versez cette préparation sur le thon et les oignons.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour environ
35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil :
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques
rondelles de tomates sur le dessus avant de saupoudrer de fromage.