Retour au Sommaire Entrées
Quiche au thon et aux oignons

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    1 pâte brisée
    2 boîtes de thon au naturel (environ 280 g égoutté)
    2 oignons moyens, émincés
    3 œufs
    200 ml de crème fraîche épaisse
    100 ml de lait
    100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre
    Une pincée de noix de muscade

Préparation : 
    Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
    Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Répartissez-les sur le fond de tarte.
    Égouttez le thon et émiettez-le sur les oignons.
    Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade. Versez cette préparation sur le thon et les oignons.
    Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour environ 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
    Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil :
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques rondelles de tomates sur le dessus avant de saupoudrer de fromage.