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Quiche au thon

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes)
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1/2 cuiller de café de sel
50 ml d'eau

Pour l'appareil à quiche :
1 grosse conserve de thon au naturel
3 oeufs entiers
30 cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Sel
Poivre du moulin
100 g de comté râpé

Préparation : 
Pour la pâte :
Préchauffer le four à 200°C
Mettre dans un saladier : la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux
Mélanger le tout avec les mains
Ajouter progressivement l'eau en mélangeant jusqu'à former une boule
Laisser reposer 20 minutes
Etaler la pâte et foncer le moule de votre choix
Piquer le fond de la pâte à plusieurs endroits avec la fourchette

Pour l'appareil à quiche :
Râper le comté. Égoutter et émietter le thon. Stocker au frais
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec la crème
Ajoutez la moutarde, la muscade en poudre, saler, poivrer et mélanger
Déposez le thon sur la pâte en le répartissant bien partout
Recouvrez avec l'appareil oeufs crème moutarde
Avant d'enfourner, déposer le comté râpé pour gratiner
Au four pour 30 minutes à 200°C

Conseils :
Pour l'appareil à quiche, vous pouvez remplacer la crème liquide par de la crème épaisse pour plus de gourmandise.