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Quiche aux poireaux et au thon
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min + 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée ou feuilletée
2 poireaux
1 boîte de thon au naturel
1 oignon
3 oeufs
25 cl de crème liquide
Fromage râpé
Sel, poivre
Optionnel : noix de muscade
Préparation :
Lavez les poireaux et tranchez-les en rondelles. Emincez l'oignon.
Faites revenir l'ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la crème,
le sel et le poivre. Vous pouvez éventuellement ajouter de la noix de
muscade.
Emiettez le thon.
Placez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond
avec une fourchette. Versez dessus la fondue de poireaux, les miettes
de thon puis l'appareil à quiche. Recouvrez de fromage râpé.
Enfournez pour 40 minutes environ à 180°C.
Conseil :
Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer la crème par du lait.