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Quiche aux poireaux et au thon
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min + 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 pâte brisée ou feuilletée
    2 poireaux
    1 boîte de thon au naturel
    1 oignon
    3 oeufs
    25 cl de crème liquide
    Fromage râpé
    Sel, poivre
    Optionnel : noix de muscade

Préparation : 
    Lavez les poireaux et tranchez-les en rondelles. Emincez l'oignon.
    Faites revenir l'ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes.
    Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Vous pouvez éventuellement ajouter de la noix de muscade.
    Emiettez le thon.
    Placez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Versez dessus la fondue de poireaux, les miettes de thon puis l'appareil à quiche. Recouvrez de fromage râpé.
    Enfournez pour 40 minutes environ à 180°C.

Conseil :
Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer la crème par du lait.