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Quiche aux poireaux et magret fumé
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte brisée
5 poireaux
1 vingtaine de tranches de magret fumé
30 cl de crème épaisse
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 œufs
1 poignée de jeunes pousses
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th 6-7 (200°). Coupez les poireaux en deux
dans la longueur. Lavez-les soigneusement et épongez-les. Emincez-les.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse,
mettez-y les poireaux à fondre doucement pendant 10 min, puis
égouttez-les dans une passoire.
Versez la crème dans un saladier, ajoutez les œufs
entiers, salez, poivrez et fouettez bien pour obtenir une préparation
homogène.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte (en
conservant le papier sulfurisé), piquez le fond avec une fourchette.
Etalez les poireaux sur le fond de tarte,
répartissez les lamelles de magret, versez la préparation aux œufs et
enfournez pour 35 à 40 min, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Sortez la quiche du four, parsemez les jeunes pousses dessus et servez tiède ou froid.