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Quiche aux poireaux, truite et mimolette

Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg de poireaux
150 g de mimolette
350 g de filet de truite saumonée (sans peau)
4 œufs
25 cl de crème liquide
10 cl de lait
40 g de beurre
sel et poivre

Préparation : 
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte dans un moule avec son papier de cuisson. Piquez-la, garnissez le fond de légumes secs et faites précuire la pâte à blanc 15 min.

2. Pendant ce temps, retirez le vert foncé et la base des poireaux, fendez-les en 2 et rincez-les soigneusement. Égouttez et coupez en fines rondelles. Faites-les revenir doucement dans le beurre fondu pendant environ 10 min jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

3. Râpez la mimolette et coupez la truite en dés. Fouettez les œufs en omelette, ajoutez la crème et le lait, salez et poivrez. Sortez la pâte du four et enlevez les légumes secs. Saupoudrez le fond de pâte précuite avec la moitié de mimolette, étalez la moitié des poireaux, répartissez les dés de truite, recouvrez avec le restant de mimolette puis le restant des poireaux.

4. Versez dessus le mélange œufs et crème. Enfournez pour 35 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit pris. Servez dès la sortie du four.

Conseils :
A défaut de truite fraîche, vous pouvez utiliser du saumon frais ou bien de la truite fumée dans cette recette.