Retour au Sommaire Entrées
Quiche jambon pommes de terre
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 7 personnes) :
10 g de gruyère
3 cuillerées à soupe de farine
50 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de purée
300 ml d'eau
1 noix de beurre
4 œufs
2 tranches de jambon
200 ml de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
Un peu de noix de muscade
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Préparez la purée avec
300 ml d'eau et 50 ml de lait. Assaisonnez et ajoutez le jaune d'œuf et
la farine.
Mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte assez épaisse et étalez-la avec vos mains directement dans un plat à tarte beurré.
Mélangez ensemble la crème, les œufs, le jambon coupé en petits dés, la muscade, le sel et le poivre.
Versez cette préparation sur la pâte, saupoudrez de gruyère râpé et laissez cuire 25 minutes environ.