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Quiche lorraine de Paul Bocuse
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte brisée (200 g)
200 g de poitrine de porc fumée
20 g de beurre
1 tranche épaisse de jambon blanc (100 g)
3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs (vous pourrez utiliser les blancs pour d'autres recettes).
50 cl de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère
1 pincée de muscade râpée
Quelques brins de ciboulette
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Déroulez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte. Rincez et
ciselez la ciboulette.
Détaillez la poitrine fumée en petits dés.
Faites-les sauter dans une poêle avec le beurre. Egouttez-les et
étalez-le sur le fond de tarte.
Coupez le jambon en petits dés et ajoutez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les
jaunes d'oeufs avec la crème. Ajoutez la muscade et la ciboulette
ciselée, salez et poivrez.
Coupez le gruyère en petits dés, ajoutez-les au
mélange crème-oeufs. Versez la préparation sur le fond de tarte.
Enfournez pour 30 minutes environ.