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Quiche tourangelle aux rillettes et rillons

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel

Pour la garniture:
350 g de rillettes
150 g de rillons (spécialité tourangelle)
4 œufs
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche
40 g de gruyère râpé
sel et poivre

Préparation : 
1. Faites une pâte brisée en travaillant légèrement le beurre, la farine et le sel ; mouillez avec juste assez d’eau pour que la pâte soit bien homogène ; travaillez-la sans exagération.

2. Étendez la pâte au rouleau sur une planche légèrement farinée ; garnissez-en un moule à tarte beurré.

3. Garnissez d’une couche de rillettes, puis parsemez avec les rillons (coupés en petits morceaux et éventuellement désossés).

4. Battez les œufs avec une pincée de sel, délayez avec le lait chaud, ajoutez peu à peu la crème fraîche en tournant bien.

5. Versez sur la pâte garnie. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire pendant 30 minutes à four chaud (thermostat 7, 220 °C).