Raclette Petit Bateau
Préparation : 40 mn
Cuisson :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
800 g d’emmental
12 petites noix de Saint-Jacques sans corail
1 botte d’aneth
1 botte d’oignons grelots
30 g de beurre
50 g de sucre
600 g de pommes de terre Roseval
1 cuillère à soupe de baies roses
2 citrons jaunes
Préparation :
Faites
cuire les pommes de terre à l’anglaise dans de l’eau salée 12 à 15 min
suivant leur taille. Faites confire les petits oignons grelots avec le
beurre et le sucre semoule à feu doux avec un fond d’eau froide environ
20/25 mn.
Pendant ce temps, déposez les tranches d’emmental dans un plat.
Saisissez les noix de Saint-Jacques à l’unilatéral. Pour le montage,
disposez des rondelles de pommes de terre au fond du poêlon, puis
ajoutez les oignons grelots, les baies roses, le citron, les noix de
Saint-Jacques et recouvrez avec une tranche d’emmental.