Rouleaux de printemps au porc
Préparation : 25 mn
Temps de repos/attente : 8 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 feuilles de riz
4 tranches de rôti de porc cuit
50 g de vermicelles chinois
1 grosse carotte
1 petite boîte de pousses de soja
4 grandes feuilles de salade verte
1 bouquet de coriandre
4 cuil. à soupe de sauce soja
Préparation :
Posez les feuilles de riz sur un torchon humide et repliez-le. Pelez et
râpez la carotte (à la grosse grille).
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède.
Égouttez le soja. Effeuillez la coriandre. Coupez les feuilles de
salade en grosses lanières.
Prenez délicatement la première feuille de riz bien humidifiée, et refermez le torchon.
Au bas de la feuille, disposez de la salade, des
vermicelles bien égouttés, des lamelles de porc, des germes de soja, un
peu de la carotte râpée et quelques feuilles de coriandre.
Commencez à rouler la feuille et, à mi-parcours,
rabattez les côtés. Continuez à rouler jusqu’en haut et juste avant de
finir, placez quelques feuilles de coriandre sur le rouleau pour qu’on
les voie par transparence.
Procédez de la même manière avec les autres feuilles pour obtenir 8 rouleaux de printemps.
Emballez chaque rouleau bien serré dans du film
alimentaire. Gardez-les au frais (jusqu’à 8h) et servez-les accompagnés
de sauce soja.
Conseils :
Vous pouvez varier les crudités selon vos préférences (bâtonnets de concombre, de radis...)