Retour au Sommaire Entrées

Rouleaux de printemps au surimi

Préparation : 20 min
Cuisson :

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 galettes de riz
1 boîte (1/2 format) de germes de soja
12 bâtonnets de surimi
2 avocats
1/2 citron
4 brins de menthe
4 brins de coriandre
sel
poivre

Préparation : 
1. Hachez le surimi au couteau. Égouttez les germes de soja. Pelez les avocats, dénoyautez-les, coupez la chair en lamelles, citronnez-les.

2. Dans un saladier, mélangez le soja, l’avocat et les feuilles de coriandre. Poivrez, salez et mélangez.

3. Humidifiez les galettes de riz. Répartissez la préparation de légumes au centre, parsemez de surimi, rabattez les côtés de la galette sur la farce, puis roulez l’ensemble en cigare, sans serrer.

4. Enfermez chaque rouleau dans un film plastique et mettez au frais jusqu’au moment de servir avec des feuilles de menthe.

Conseils
Les galettes de riz sont vendues au rayon exotique des grandes surfaces. Pour faciliter leur emploi, placez-les une par une entre deux linges humides quelques minutes avant utilisation.