Rouleaux de printemps aux gambas et pommes
Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 galettes de riz
6 gambas
1 poignée de roquette ou de mâche
2 pommes granny smith
1 avocat
6 brins de ciboulette
quelques gouttes de jus de citron
sauce soja pour servir
Préparation :
1.
Epluchez vos pommes, et râpez-les avec une grosse grille. Lavez votre
roquette et ciselez-la, comme la ciboulette. Mélangez les pommes, la
roquette et la ciboulette.
2. Découpez la chair de l'avocat en lamelles, citronnez-les, afin
d'éviter qu'elles noircissent. Coupez vos gambas en deux dans le sens
de la longueur.
3. Prenez vos galettes de riz, étalez-les sur votre plan de travail et
humidifiez-les légèrement, elles seront plus faciles à rouler. Tapissez
d'avocat, puis du mélange pommes.
4. Déposez vos moitiés de gambas sur la longueur. Repliez les bords et
roulez comme un cigare. Servez la sauce soja et des feuilles de laitue.