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Rouleaux de printemps express

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 feuilles de riz
1 boîte de germes de soja
100 g de carottes râpées (en sachet)
1 boîte de miettes de crabe
12 gambas décortiquées (surgelées)
1 bouquet de feuilles de menthe
1 cuil. à soupe de cacahuètes salées
8 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
2 cuil. à soupe de sauce soja
sel
poivre

Préparation :
1. Passez rapidement le sachet de gambas sous l’eau chaude pour les décongeler.
Epongez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Laissez bien s’égoutter le soja et le crabe.

2. Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les carottes râpées et quelques feuilles de menthe coupées en lanières aux ciseaux.
Salez et poivrez légèrement, mélangez.

3. Etalez-les feuilles de riz devant vous.
Posez trois demi-gambas au centre de chacune, répartissez sur les 4 feuilles le contenu du saladier, placez 3 autres demi-gambas au-dessus, puis rabattez les extrémités et roulez l’ensemble.
Posez les rouleaux sur un plat de service.
Garnissez de feuilles de menthe.
Mettez au frais.

4. Concassez les cacahuètes, mélangez-les avec les deux sauces, répartissez ce mélange dans des petites coupelles.
Servez les rouleaux bien frais avec la sauce.