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Rouleaux de printemps tout légumes

Préparation : 15 min
Cuisson :

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
12 crêpes de riz (au rayon exotique des supermarchés)
60 g de vermicelle chinois
1 carotte moyenne
200 g de chou chinois
le jus de 1 citron
12 feuilles de menthe
15 cl de sauce soja Kikkoman
1 cuil. à soupe de sucre en poudre

Préparation : 
1. Pelez la carotte et râpez-la.
Lavez les feuilles de chou, essorez-les et coupez-les en fines lanières.

2. Dans un saladier, couvrez le vermicelle d’eau bouillante, laissez gonfler 10 min puis égouttez.
Remettez-le dans le saladier et coupez-le grossièrement avec des ciseaux de cuisine.
Ajoutez-lui la carotte râpée, le chou en lanières, la sauce soja, le sucre, le jus de citron et mélangez.
Faites tremper une crêpe de riz dans de l’eau chaude puis étalez-la sur un torchon humide.

3. Disposez 1/12 de la garniture et 1 feuille de menthe presque au bord d’une crêpe, rabattez celui-ci dessus et faites un tour.
Rabattez les 2 côtés adjacents avant de rouler le tout.
Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

4. Dégustez, accompagné de sauce soja dans une coupelle.