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Saint-Jacques sur velouté de chou-fleur
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 belles noix de saint-jacques
1 petit chou-fleur
50 cl de crème liquide
jus de citron (quelques gouttes)
40 g de beurre
sel poivre du moulin
Préparation :
Coupez le pied du chou-fleur, ne gardez
que les petits bouquets, rincez et épongez-les. Mettez-les dans une
cocotte avec la crème, du sel et du poivre. Couvrez et faites cuire
doucement 40 min en remuant souvent.
En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de jus
de citron. Mixez ensuite très finement. Réservez le velouté au chaud.
Salez les saint-jacques. Faites chauffer le beurre
dans une poêle et faites-y saisir les saint-jacques à feu vif 1 min de
chaque côté.
Répartissez le velouté de chou-fleur dans 4
assiettes creuses, disposez 3 noix de saint-jacques dans chacune.
Servez aussitôt