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Salade alsacienne   

Préparation : 20 mn
Cuisson :  20 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    500 g de petites pommes de terre à  chair ferme
    2 cervelas
    1 coeur de salade
    200 g d'emmental
    2 échalotes longues
    1 cuillère à  soupe de vinaigre
    4 cuillères à  soupe d'huile
    1 cuillère à  café de moutarde forte
    1 cuillère à  soupe de cerfeuil ciselé
    1 cuillère à  soupe de ciboulette ciselée
    sel
    poivre

Préparation :
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20 min environ dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Dès qu'elles ont tiédi, pelez-les et coupez-les en rondelles pas trop fines. Epluchez et émincez les échalotes. Otez la peau du cervelas et détaillez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Nettoyez la salade et tapissez-en un plat de service. Répar­tissez dessus les rondelles de pomme de terre et de cervelas, parsemez d'échalote. Râpez le ­fromage avec une grille à gros trous au-dessus du plat.

Dans un bol, mélangez 1 pincée de sel, 1 tour de moulin à poivre, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Emulsionnez à la fourchette, versez sur la salade, ajoutez les fines herbes et remuez délicatement.