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Salade jambalaya
Préparation : 20 min
Cuisson :
Ingrédients (pour 6 personnes)
300 g de riz blanc cuit à l'eau
600 g de jambon blanc coupé épais
1 petit ananas
1 morceau de chorizo (15 cm)
18 crevettes bouquet
1/2 poivron vert
6 petits oignons blancs
50 g de cacahuètes salées
1 branche d'estragon
1 cuillère à soupe de paprika
6 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
quelques gouttes de Tabasco
sel
poivre
Préparation :
Coupez le chorizo en tranches et faites-les sauter quelques
minutes à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir sur du papier
absorbant.
Décortiquez les crevettes. Épluchez l'ananas et coupez-le en très fines
tranches. Coupez le jambon en dés, mettez-les dans une assiette avec le
paprika et remuez pour que le jambon soit bien enrobé. Pelez et ciselez
les oignons, émincez le poivron.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat creux avec le riz.
Préparez la sauce : mettez le vinaigre, l'huile, le concentré de
tomates et quelques gouttes de Tabasco dans un bol. Salez et fouettez
pour émulsionner.
Versez sur la salade, parsemez de cacahuètes préalablement concassées
et mélangez délicatement. Décorez de feuilles d'estragon et servez
aussitôt.
Conseils
Selon vos envies, vous pouvez ajouter des dés de tomate ou remplacer le jambon par du blanc de poulet.