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Saucisse de Morteau en brioche
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 saucisse de Morteau
250 g de farine
3 œufs
125 g de crème épaisse
1 sachet de levure chimique
20 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
Mettez la saucisse dans une casserole, couvrez largement
d’eau froide, portez à ébullition. Réglez le feu, laissez frémir 40
min. Piquez la morteau avec un couteau pour laisser le gras s’échapper,
égouttez-la, enlevez la peau.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Dans un bol, battez les œufs à la fourchette. Dans
un saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez le sel, les œufs
et la crème, travaillez à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit
homogène.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré
et versez-y la pâte. Enfoncez la saucisse dans la pâte et enfournez
pour 30 min environ (la pâte doit gonfler et dorer).
Démoulez et coupez en tranches, servez chaud avec éventuellement une salade frisée.