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Saucisse de Morteau en brioche

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    1 saucisse de Morteau
    250 g de farine
    3 œufs
    125 g de crème épaisse
    1 sachet de levure chimique
    20 g de beurre
    1 pincée de sel


Préparation : 

Mettez la saucisse dans une casserole, couvrez largement d’eau froide, portez à ébullition. Réglez le feu, laissez frémir 40 min. Piquez la morteau avec un couteau pour laisser le gras s’échapper, égouttez-la, enlevez la peau.

    Préchauffez le four à th 6 (180°).
    Dans un bol, battez les œufs à la fourchette. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez le sel, les œufs et la crème, travaillez à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

    Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré et versez-y la pâte. Enfoncez la saucisse dans la pâte et enfournez pour 30 min environ (la pâte doit gonfler et dorer).
    Démoulez et coupez en tranches, servez chaud avec éventuellement une salade frisée.