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Soupe à l'oignon
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 oignons
50g de beurre
1 c.à.s d’huile
1 c.à.s de farine
6 tranches de pain de mie
100g de comté râpé
sel
poivre
25 cl de vin blanc
1L d’eau
Préparation :
Dans un premier temps, pelez vos oignons puis émincez-les.
Faites revenir les oignons dans le mélange beurre et huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d’eau chaude et de vin blanc, puis assaisonnez.
Couvrez, et laissez bouillonner doucement durant 20 minutes.
Faites griller le pain.
Disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.
Saupoudrez un peu de fromage râpé. Versez la soupe par-dessus.
Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner.