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Soupe à l’ail et au fromage

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 l d’eau
4 gousses d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 feuille de laurier
2 ou 3 feuilles de sauge
2 jaunes d’œufs
100 g de gruyère coupé en fines lamelles
fines tranches de pain rassis
sel
poivre
1 l d’eau


Préparation : 
Épluchez les gousses d’ail. Écrasez-les. Dans une casserole, mettez l’eau, l’huile, les gousses d’ail écrasées. Ajoutez le laurier, la sauge, salez, poivrez. Portez à ébullition pendant 15 minutes.
Retirez les morceaux d’ail, les feuilles de laurier et de sauge. Mettez les jaunes d’œufs dans une soupière, battez-les à la fourchette en versant au fur et à mesure le contenu de la casserole. Posez par-dessus les fines tranches de pain garnies de lamelles de gruyère. Servez aussitôt.