Retour au Sommaire Entrées
Soupe à l’oignon au Morbier
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    120 g de Morbier
    60 g de beurre demi-sel
    4 oignons jaunes
    1 cuillère à soupe de farine bombée
    20 cl de fond de veau
    1,5 litre d’eau
    1 pincée de sel,
    1 pincée de poivre
    12 croûtons de pain

Préparation : 
Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir sans coloration dans le beurre. Ajoutez la farine en pluie sans cesser de mélanger. Mouillez avec le fond de veau et l’eau Salez, poivrez. Portez à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Coupez le Morbier en dés.

Servez la soupe bien chaude dans des assiettes creuses et parsemez de dés de Morbier et de croûtons de pain.