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Soupe à l’oignon au roquefort

Préparation :
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 10 personnes)
    250 g d'oignons (2 oignons moyens)
    100 g de Roquefort
    100 g de beurre
    1,5 l d'eau chaude ou de bouillon
    sel
    poivre
    1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre


Préparation : 
   1. Epluchez les oignons coupez-les en deux et taillez-les en fines lanières.

2. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux mettez-y les oignons couvrez et faites suer pendant 15 minutes.
A ce moment faites rissoler et dorer les oignons à feu plus vif en les tournant à la spatule.

3. Lorsqu'ils seront colorés versez-y l'eau chaude ou le bouillon salez poivrez ajoutez la poudre de noix de muscade faites repartir l'ébullition.
Couvrez réduisez le feu et laissez bouillonner pendant 10 minutes.

4. Emiettez le Roquefort mettez-le au fond de la soupière et versez la soupe bouillante par dessus.
Servez tout de suite.