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Soupe au potiron de Paul Bocuse

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    1 petit potiron (2 kg environ)
    200 g de crème fraîche épaisse
    50 cl de bouillon de volaille
    Sel
    Poivre
    Noix de muscade
    10 croûtons grillés
    Quelques brins de cerfeuil pour le service

Préparation : 
   Lavez et épépinez le potiron. Epluchez-le et coupez la chair en morceaux.
    Faites cuire les morceaux de potiron à la vapeur pendant 20 minutes.
    Préparez le bouillon de volaille et gardez-le au chaud.
    Mixez la chair du potiron à l'aide d'un mixeur en ajoutant au fur et à mesure le bouillon bouillant.
    Reversez le tour dans la casserole et ajoutez la crème. Mélangez bien.
    Assaisonnez le poivre, sel et muscade selon votre goût. Portez à ébullition à feu moyen.
    Coupez les croûtons en petits cubes. Servez la soupe avec les croûtons et du cerfeuil haché.

Conseil :
Vous pouvez servir la soupe de potiron dans le potiron creusé pour apporter de l'originalité à votre repas. Dans ce cas, lavez le potiron et coupez son chapeau, creusez délicatement l'intérieur pour récupérer la chair sans percer la peau. Réalisez la soupe et versez-la dans le potiron creusé juste avant de la servir.