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Soupe au potiron de Paul Bocuse
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 petit potiron (2 kg environ)
200 g de crème fraîche épaisse
50 cl de bouillon de volaille
Sel
Poivre
Noix de muscade
10 croûtons grillés
Quelques brins de cerfeuil pour le service
Préparation :
Lavez et épépinez le potiron. Epluchez-le et coupez la chair en morceaux.
Faites cuire les morceaux de potiron à la vapeur pendant 20 minutes.
Préparez le bouillon de volaille et gardez-le au chaud.
Mixez la chair du potiron à l'aide d'un mixeur en ajoutant au fur et à mesure le bouillon bouillant.
Reversez le tour dans la casserole et ajoutez la crème. Mélangez bien.
Assaisonnez le poivre, sel et muscade selon votre goût. Portez à ébullition à feu moyen.
Coupez les croûtons en petits cubes. Servez la soupe avec les croûtons et du cerfeuil haché.
Conseil :
Vous pouvez servir la soupe de potiron dans le potiron creusé pour
apporter de l'originalité à votre repas. Dans ce cas, lavez le potiron
et coupez son chapeau, creusez délicatement l'intérieur pour récupérer
la chair sans percer la peau. Réalisez la soupe et versez-la dans le
potiron creusé juste avant de la servir.