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Soupe façon tartiflette

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
1/2 reblochon fermier
6 grosses pommes de terre ordinaires
1/4 de boule de céleri-rave
200 g de lardons fumés allumettes
1 oignon
60 cl de lait
20 cl de crème liquide
noix de muscade
sel et poivre

Préparation : 
1. Epluchez les pommes de terre et le céleri et coupez-les en cubes. Pelez et hachez l’oignon. Faites bouillir le lait et la crème dans une grande casserole, ajoutez les pommes de terre, le céleri et l’oignon. Laissez frémir 20 min.

2. Passé ce temps, salez, poivrez, parfumez de 1 pincée de muscade et mixez pour obtenir un velouté. Reversez-le dans la casserole sur feu très doux. Otez la croûte du reblochon et coupez-le en petits morceaux.

3. Ajoutez-les au velouté et laissez fondre en remuant de temps en temps. Dans le même temps, faites dorer les lardons à sec dans une poêle. Lorsque la soupe est bien lisse, versez-la dans des bols, répartissez les lardons et servez aussitôt.