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Soupe façon tartiflette
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1/2 reblochon fermier
6 grosses pommes de terre ordinaires
1/4 de boule de céleri-rave
200 g de lardons fumés allumettes
1 oignon
60 cl de lait
20 cl de crème liquide
noix de muscade
sel et poivre
Préparation :
1. Epluchez les pommes de terre et le céleri et coupez-les en
cubes. Pelez et hachez l’oignon. Faites bouillir le lait et la crème
dans une grande casserole, ajoutez les pommes de terre, le céleri et
l’oignon. Laissez frémir 20 min.
2. Passé ce temps, salez, poivrez, parfumez de 1 pincée de muscade et
mixez pour obtenir un velouté. Reversez-le dans la casserole sur feu
très doux. Otez la croûte du reblochon et coupez-le en petits morceaux.
3. Ajoutez-les au velouté et laissez fondre en remuant de temps en
temps. Dans le même temps, faites dorer les lardons à sec dans une
poêle. Lorsque la soupe est bien lisse, versez-la dans des bols,
répartissez les lardons et servez aussitôt.