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Soupe feuilletée aux champignons d’Anne

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 +20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
25 g de beurre
500 g de champignons sans pieds terreux, lavés et coupés en quartiers dont 1 ou 2 champignons non cuit(s) à couper en morceaux ultérieurement pour le bol
1 échalote épluchée et coupé en quatre
10 cl de vin blanc
1 brin de thym en boîte + 1 feuille de laurier
20 cl de crème liquide
1 cuil. à café de 5 épices
1 jaune d’œuf
Un peu de gros sel
Huile d’olive
Poivre du moulin

Préparation : 
1. réchauffez le four à 200° voire 190°C. Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive et le beurre. Laissez fondre et versez les ¾ des champignons avec l’échalote, les épices, le vin blanc, le thym et le laurier. Versez la crème et laissez cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, mixez, ajouter l’eau et versez dans des petits  bols . Y mettre le (ou les) champignon(s) non cuit(s) coupé(s) en morceaux dans les bols qui viennent d’être remplis.

2. Dans la pâte feuilletée, coupez des cercles de 1 cm plus grand que le diamètre des bols. Collez aux jaunes la pâte sur les bords des bols et enfournez 20 minutes.

Pour 2 personnes :                   
Champignons : 250g dont 2 petits à couper non cuits pour les 2 bols pour les y inclure ultérieurement
1/2 pâte feuilletée
10 g de beurre
10 cl de crème
1/2 verre d’eau - Vin blanc pas obligatoire mais à essayer si possible
1 échalote épluchée et coupé en quatre
1 brin de thym en boîte + 1 feuille de laurier
1 cuil. à café de 5 épices
1 jaune d’œuf
Un peu de gros sel
Huile d’olive
Poivre du moulin