Soupe feuilletée aux champignons de Cyril Lignac
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 + 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 pâtes feuilletées
25 g de beurre
800 g de champignons sans pieds terreux, lavés et coupés en quartiers
1 échalote épluchée et coupé en quatre
10 cl de vin blanc
1 brin de thym
40 cl de crème liquide
1 cuil. à café de 5 épices
1 jaune d’œuf
Huile d’olive
Poivre du moulin
Préparation :
1.
réchauffez votre four à 210°C. Dans une casserole, versez un trait
d’huile d’olive et le beurre. Laissez fondre et versez les ¾ des
champignons avec l’échalote, les épices, le vin blanc, le thym et le
laurier. Versez la crème et laissez cuire 15 minutes. Au terme de la
cuisson, mixez et versez dans les bols à soupe.
2. Dans les deux pâtes feuilletées, coupez des cercles de 1 cm plus
grand que le diamètre des bols. Collez aux jaunes la pâte sur les bords
des bols et enfournez 15 minutes.