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Soupe poireaux-pommes de terre

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
5 poireaux moyens
2 grosses pommes de terre type bintje
30 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème épaisse
sel
poivre du moulin

Préparation : 
Parez les poireaux en ne gardant que le blanc et le vert pâle. Lavez-les soigneusement sous un filet d’eau froide, égouttez-les et coupez-les en tronçons.
Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés.

Dans un faitout, faites fondre le beurre et mettez-y les poireaux à étuver à couvert.
Quand ils sont tendres (au bout de 5 à 6 min), ajoutez les dés de pommes de terre et versez 1 litre d’eau.
Salez et laissez cuire à couvert et à petits bouillons pendant 30 min.

Passé ce temps, mixez finement la soupe au blender ou, à défaut, passez-la au moulin à légumes.
Reversez-la dans le faitout, ajoutez la crème et poivrez.

Faites chauffer quelques instants puis servez en soupière ou directement dans des assiettes creuses.