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Soupe savoyarde aux pommes de terre
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
'2 poireaux
1 navet
1 céleri-branche
500 g de pommes de terre
50 cl de lait
50 g de beurre
sel
poivre
Pour servir :
100 g de gruyère
12 tranches de pain'
Préparation :
Pelez les légumes et lavez-les. Coupez en fines rondelles les poireaux, le navet et le céleri.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les rondelles de
légumes. Faites-les revenir à feu vif pendant quelques minutes, puis
couvrez. Laissez cuire 20 min sur feu doux.
Ajoutez les pommes de terre coupées en petits cubes et 2 l d'eau tiède.
Salez, poivrez, couvrez. Laissez cuire pendant 1 h à feu doux en
tournant de temps en temps.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, versez le lait et
mélangez. Coupez le gruyère en fines lamelles. Grillez les tranches de
pain. Mettez-les dans une soupière, recouvrez-les de lamelles de
gruyère. Versez dessus la soupe bouillante et servez.'