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Soupe veloutée aux morceaux de champignons de Paris
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de champignons de Paris
2 oignons
500 ml de bouillon de bœuf (ou autre : 500 ml d’eau + 1 cube de bouillon)
250 ml de lait
35 g de farine
100 ml de crème liquide (ajuster selon la texture souhaitée)
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de persil haché
30 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajoutez les oignons émincés et faites-les colorer jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Incorporez les champignons lavés et coupés en
morceaux (ou entiers si petits). Saupoudrez de paprika et faites
revenir pendant 5 minutes jusqu’à évaporation complète de leur eau.
Versez le bouillon de bœuf, mélangez bien, couvrez, et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Dans un bol, mélangez la farine avec le lait jusqu’à
obtenir une consistance homogène. Versez ce mélange dans la casserole
tout en remuant pour épaissir le bouillon.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez cuire encore 5 minutes à couvert.
Incorporez la crème liquide pour ajuster la texture selon vos envies. Mélangez délicatement.
Parsemez de persil haché avant de servir bien chaud.
Conseil:
Pour une touche croquante, accompagnez cette soupe de croûtons à l’ail
ou de noisettes torréfiées. Si vous aimez les saveurs corsées, ajoutez
une pincée de piment d’Espelette avant de servir..