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Tarte à l’oignon de Roscoff et au lard
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
700 g d’oignons de Roscoff
50 g de beurre
1 cuil. à café de sucre
15 cl de vin blanc sec
sel
poivre
1 rouleau de pâte feuilletée
125 g de très fines tranches de poitrine fumée
Préparation :
1. Pelez et émincez 700 g d’oignons de Roscoff.
Faites-les fondre dans une poêle, à feu doux, avec 50 g de beurre et 1 cuil. à café de sucre.
Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez 15 cl de vin blanc sec, du sel et du poivre, faites « compoter » 20 min.
2. Préchauffez le four à 200° (th 6-7).
3. Etalez 1 rouleau de pâte feuilletée dans un moule beurré, piquez le
fond, disposez dessus 125 g de très fines tranches de poitrine fumée
(sauf quelques-unes pour le décor).
Recouvrez avec la compotée d’oignons, enfournez pour 30 min.
4. Disposez les dernières tranches de poitrine sur le dessus de la tarte, laissez cuire encore 10 min.