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Tarte à l’oignon et au parmesan

Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 rouleau de pâte feuilletée
800 g d’oignons
3 œufs
30 cl de crème épaisse
20 cl de crème liquide
50 g de parmesan fraîchement râpé
1/2 cuil. à café de sucre
30 g de beurre
Sel et poivre

Préparation : 
1. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir doucement dans une grande sauteuse avec le beurre en remuant souvent, 15 min environ. A mi-cuisson, poudrez-les de sucre, salez, poivrez.

2. Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une jatte, fouettez les œufs avec les 2 crèmes. Salez, poivrez.

3. Déroulez la pâte bien froide dans un moule à tarte avec son papier de cuisson (pour faciliter le démoulage). Répartissez les oignons sur le fond de tarte, nappez avec la préparation à la crème et enfournez pour 25 min.

4. Sortez la tarte du four, poudrez-la de parmesan et réenfournez-la pour environ 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez la tarte très chaude.