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Tarte à la fondue d'endives et au chèvre
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 rouleau de pâte brisée
5 endives
1 bûche de chèvre
15 cl de crème liquide
2 oeufs
20 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
sel
poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte dans
un moule à tarte en gardant le papier de cuisson qui facilite le
démoulage. Remettez le moule au frais.
2. Coupez les endives en deux, enlevez un cône dur à la base avec un
couteau pointu, puis coupez les demi-endives en tronçons de 2 cm.
3. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez les tronçons
d’endives à revenir 5 min à feu vif en remuant souvent. Baissez le feu,
salez, poivrez, sucrez, ajoutez la crème et mélangez. Laissez compoter
10 min sur feu doux en remuant de temps en temps, puis laissez tiédir
hors du feu.
4. Pendant ce temps, émiettez grossièrement le fromage de chèvre.
Versez le contenu de la cocotte dans une jatte. Ajoutez les œufs et
remuez longuement.
5. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte et parsemez de
miettes de fromage de chèvre. Enfournez pour 30 min environ, jusqu’à ce
que la pâte soit dorée. Servez chaud ou tiède.