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Tarte aux poireaux et aux deux saumons
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 1 tarte) :
    750 g de blancs de poireaux
    300 g de saumon frais
    100 g de saumon fumé
    2 oeufs bio
    300 g de fromage à la crème type Philadelphia
    100 g de gruyère râpé
    1 pâte brisée toute faite pur beurre ou maison

Préparation : 
Fendez les blancs de poireaux en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Réservez.

Préchauffez le four à 210°C.

Enlevez la peau du saumon et désarêtez-le. Coupez-le ensuite en dés d’environ 1,5 cm de côté. Coupez également le saumon fumé en carrés de même taille.

Versez le fromage à la crème dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez les dés de saumon et les poireaux précuits.

Mettez la pâte dans un moule. Piquetez la à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation à l’intérieur et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson et servez tiède, chaud ou froid avec une salade verte.

Surtout ne salez pas, le sel est apporté par le saumon fumé.