Retour au Sommaire Entrées
Tarte aux pommes de terre, jambon et fromage à raclette

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
4 pommes de terre
5 tranches de jambon cru
5 tranches de raclette
10 cl de crème semi épaisse
1 oignon
huile
sel, poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes (elles doivent rester fermes).
Épluchez les oignons, puis émincez-les. Faites-les rissoler dans de l'huile d'olive.
Lorsque les pommes de terre seront cuites, égouttez-les, pelez-les et taillez-les en rondelles.
Mettez la pâte feuilletée dans un moule, recouvrez-la avec les oignons et les rondelles de pommes de terre. Salez, poivrez puis ajoutez la crème semi-épaisse, les morceaux de jambon cru et enfin les tranches de raclette.
Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage gratine.

Conseils :
Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc ou des lardons.