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Tarte cht’i aux poireaux et au maroilles

Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
1,2 kg de poireaux
1 rouleau de pâte brisée
300 g de maroilles
3 œufs
25 cl de crème épaisse
20 cl de lait
30 g de beurre
sel,  poivre
noix de muscade

Préparation : 
1. Éliminez les 2/3 du vert des poireaux ainsi que les pieds. Fendez les blancs en croix, rincez-les soigneusement puis égouttez et émincez-les.

2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y l’émincé de poireaux à fondre doucement pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade râpée. Laissez refroidir.

3. Pendant ce temps, retirez la croûte du fromage, coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans une petite casserole avec la crème fraîche. Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu puis laissez refroidir.

4. Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte brisée, étalez-la avec son papier de cuisson dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Garnissez-la avec la fondue de poireaux froide.

5. Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les légèrement à la fourchette, versez le lait, puis la crème au fromage refroidie, mélangez bien et versez le contenu du bol sur les poireaux. Enfournez la tarte pour 35 min. Servez chaud.