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Tarte cht’i aux poireaux et au maroilles
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
1,2 kg de poireaux
1 rouleau de pâte brisée
300 g de maroilles
3 œufs
25 cl de crème épaisse
20 cl de lait
30 g de beurre
sel, poivre
noix de muscade
Préparation :
1. Éliminez les 2/3 du vert des poireaux ainsi que les pieds.
Fendez les blancs en croix, rincez-les soigneusement puis égouttez et
émincez-les.
2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y l’émincé de
poireaux à fondre doucement pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez
de sel, poivre et noix muscade râpée. Laissez refroidir.
3. Pendant ce temps, retirez la croûte du fromage, coupez-le en petits
morceaux et mettez-les dans une petite casserole avec la crème fraîche.
Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu puis laissez
refroidir.
4. Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte brisée,
étalez-la avec son papier de cuisson dans un moule à tarte de 28 cm de
diamètre. Garnissez-la avec la fondue de poireaux froide.
5. Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les légèrement à la
fourchette, versez le lait, puis la crème au fromage refroidie,
mélangez bien et versez le contenu du bol sur les poireaux. Enfournez
la tarte pour 35 min. Servez chaud.