Tarte croustillante au Morbier et au jambon de montagne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de pâte feuilletée
200 g de Morbier
2 œufs
25 cl de crème liquide
10 cl de lait entier
2 tranches de jambon de montagne de 2 à 3 mm d’épaisseur
Préparation :
1.
Beurrez et chemisez quatre moules à tartelettes ou un grand moule avec
la pâte feuilletée. Battez les œufs dans un récipient. Ajoutez la crème
liquide, le lait, du sel et du poivre, mélangez.
2. Coupez les tranches de jambon en petits cubes. Répartissez le jambon
dans le fond des moules à tartelettes. Versez la préparation dessus
puis répartissez le morbier coupé en morceaux dessus.
3. Mettez les tartelettes à cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé
thermostat 6. Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir avant de les
déguster avec une salade croquante mélangée avec quelques crudités.