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Tarte fine aux deux boudins

Préparation : 15 mn
Cuisson :  40 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g de boudin noir
3 boudins blancs
5 petites pommes acidulées
25 g de beurre salé
1 jaune d’œuf
5 brins de ciboulette
sel poivre

Préparation :
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, éliminez le cœur et les pépins. Détaillez-les en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les pommes à revenir à feu tout doux, salez et poivrez-les.
Laissez compoter en remuant régulièrement. Les pommes sont cuites dès qu’elles s’écrasent bien à la fourchette (environ 15 min).
Préchauffez le four à th 7 (210°). Coupez les boudins en tranches régulières. Déroulez la pâte sur une plaque à four.
Recouvrez-la de pommes écrasées à la fourchette en vous arrêtant à 1 cm du bord, puis rangez les tranches de boudin sur les pommes en alternant les couleurs.
Badigeonnez de jaune d’œuf le bord de la pâte resté libre.
Salez légèrement, poivrez, enfournez pour 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante. Parsemez de ciboulette ciselée, servez aussitôt.