Retour au Sommaire Entrées
Tarte salée pommes de terre et camembert

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 2 personnes)
1⁄2 camembert
3 pommes de terre
1 oignon
1 pâte brisée
crème fraîche
moutarde
100 g de lardons
gruyère râpé

Préparation : 
ÉTAPE 1 Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
ÉTAPE 2 Ensuite, mettez les à cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 10min (il faut qu'elles soient encore fermes).
ÉTAPE 3 Étalez la pâte brisée et percez la à l'aide d'une fourchette.
ÉTAPE 4 Badigeonnez la de moutarde et de crème fraîche.
ÉTAPE 5 Faites revenir les lardons puis mettez les sur la pâte.
ÉTAPE 6 Émincez un oignon et égouttez les pommes de terre puis faites rissoler le tout dans un peu d'huile.
ÉTAPE 7 Une fois les pommes de terre légèrement dorées, disposez les sur la pâte.
ÉTAPE 8 Coupez le camembert en petits morceaux et posez les sur la tarte.
ÉTAPE 9 Parsemez enfin le tout de gruyère râpé.
ÉTAPE 10 Enfournez 20-25 min dans un four préchauffé à 200-220°C.
.