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Tartelettes fines aux poires et foie gras

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 400 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
 6 escalopes de foie gras cru (350 g)
 2 poires
 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
 20 g de beurre
 20 g de farine
 1 cuil. à soupe de baies roses
 sel et poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 7 (210°). Sortez la plaque du four et tapissez-la de papier sulfurisé. Etalez finement la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez-la en 6 carrés égaux. Disposez-les sur la plaque du four.

2. Pelez les poires, ôtez le cœur et les pépins et coupez la chair en très fines lamelles. Disposez-les sur les fonds de pâte. Parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 15 min.

3. Pendant ce temps, salez et poivrez les escalopes de foie gras. Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive à feu vif 1 min de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.

4. Videz le gras de la poêle, versez-y le vinaigre. Déglacez la poêle en grattant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois sur feu vif.

5. Sortez les tartelettes du four, déposez sur chacune une escalope de foie gras et arrosez-les d’un peu de jus de déglaçage. Parsemez de baies roses concassées et servez aussitôt.