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Tartiflette au magret de canard
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de magret de canard fumé
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 reblochon
1 gros oignons
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau
salée. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau, elles
doivent être cuites mais fermes. Égouttez-les et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Émincez les oignons finement et laissez-les suer dans une poêle beurrée.
Ajoutez les tranches de magret de canard dégraissées et coupées en allumettes, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Beurrez légèrement
un grand plat à gratin, et disposez-y la moitié des pommes terres.
Ajoutez le mélange oignons-magret et recouvrez avec le reste des pommes de terre.
Recouvrez le tout de crème fraîche, salez, poivrez.
Déposez les tranches de reblochon coupées dans le sens de l'épaisseur sur le dessus.
Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la tartiflette soit bien gratinée.