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Tartiflette aux échalotes et au vin blanc

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de pommes de terre
1 reblochon
10 cl de crème fraîche
10 cl de vin blanc sec
100 g de lard fumé
3 échalotes
sel
poivre

Préparation : 
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes dans 2 l d'eau salée.
Pelez-les encore chaudes et coupez-les en cubes de 1,5 cm de côté.
Mettez les cubes de pomme de terre dans un saladier. Arrosez-les de vin blanc, mélangez.
Pelez et hachez finement les échalotes. Ajoutez-les aux pommes de terre. Mélangez.
Préchauffez le four à th. 7 (210°). Coupez le lard en dés. Faites-les dorer 2 minutes. Ajoutez-les aux pommes de terre ainsi que la crème. Mélangez.
Versez la préparation dans un plat à four et étalez-la. Coupez le reblochon en deux, posez les deux moitiés sur la préparation, glissez le plat au four et laissez cuire 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde.
Retirez le plat du four, mélangez. Glissez à nouveau au four et laissez cuire 5 à 6 minutes. Servez.