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Tartiflette aux poireaux et aux endives
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 poireaux
2 endives
1 gousse d'ail
200 g de lardons fumés
15 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe de crème épaisse
240 g de reblochons de Savoie
3 cuillères à soupe huile d'olive
Préparation :
Lavez et émincez le blanc des poireaux ainsi que les endives. Pelez et hachez l’ail.
Dans une poêle, faites revenir les lardons dans de l’huile bien chaude,
après deux minutes de cuisson, ajoutez les légumes émincés.
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez la crème et poursuivez à feu moyen durant 15 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Placez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez de reblochon tranché.
Enfournez environ 10 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit gratiné.