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Tartiflette de Philippe Etchebest
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1,8 kg de pommes de terre
300 g d’oignons
100 g d’ail
600 g de poitrine de porc
Huile d’olive
Poivre
Sel
900 g de reblochon
200 cl de vin blanc
Préparation :
Lavez et épluchez les pommes de terre et plongez-les
dans de l'eau. Épluchez ensuite les oignons et l'ail. Émincez les
oignons.
Taillez les pommes de terre en petits cubes. Coupez la poitrine de porc
en morceaux. Faites revenir les oignons dans une sauteuse, avec un peu
d'huile d'olive.
Faites revenir les oignons dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons.
Dans une autre poêle, faites caraméliser les pommes de terre. Salez et
poivrez. Incorporez-les ensuite dans les oignons et les lardons.
Mélangez bien.
Coupez le reblochon en deux, à l'horizontale. Coupez l'une des moitiés
en morceaux, puis en petits cubes. Réservez l'autre. Écrasez les
gousses d'ail.
Venez faire fondre le reblochon dans un peu de vin blanc, avec de l'ail. Remuez bien. Poivrez un petit peu.
Une fois que la crème de reblochon est prête, préchauffez le four à
200°C. Venez gratter le fond de votre plat avec un peu d'ail.
Disposez une belle couche de pommes de terre, d'oignons et de lardons au fond de votre plat. Versez du reblochon fondu.
Ajoutez une seconde couche de pommes de terre, puis à nouveau du
reblochon. Déposez la seconde moitié du reblochon sur le dessus et
enfournez pour 20 à 30 minutes.