Retour au Sommaire Entrées
Tartiflette de poireaux à la cancoillote
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de dés de jambon
3 gros poireaux
220 g de cancoillote nature
3 branches de thym frais
Sel
Poivre


Préparation : 
Nettoyez, coupez les poireaux en petits morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau chaude salée pendant 15 minutes. Égouttez-les bien.
Dans un plat à gratin, déposez une première couche de poireaux, poivrez généreusement puis ajoutez la moitié des dés de jambon et effeuillez une branche de thym.
Recouvrez du reste des poireaux et des dés de jambon. Versez la cancoillote sur la totalité de la surface du plat. Effeuillez le reste de thym et poivrez.
Terminez la cuisson du plat au four 15 minutes à 180°C.

Conseil :
Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet