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Tartiflette du montagnard (sans oignons)

Préparation : 30 mn
Cuisson :  50 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 reblochon
800 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte)
20 cl de crème liquide
400 g de lardons fumés
gros sel
poivre du moulin

Préparation :
1. Rincez les pommes de terre sans les peler. Plongez-les dans un faitout d’eau froide salée et comptez 35 min de cuisson après ébullition. Égouttez-les, laissez tiédir puis pelez-les. Coupez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Étalez-les en couche dans un plat à four.

2. Préchauffez le four à 210° (th 7). Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez-y les lardons à dorer, environ 5 min. Égouttez-les pour retirer l’excès de gras et posez-les sur les pommes de terre.

3. Détaillez le reblochon en fines tranches et recouvrez-en les lardons, poivrez et terminez en nappant le plat de crème liquide. Placez le plat à mi-hauteur du four et faites gratiner 10 à 12 min. Servez bien chaud dans le plat de cuisson et accompagnez d’une salade verte.