Tartiflette express
Préparation : 10 mn
Cuisson : 150 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de pommes de terre cuites en robe des champs sous vide (type Lunor)
200 g de lardons fumés
250 g d'oignons émincés (surgelés)
1 reblochon
40 g de beurre
sel
poivre
Préparation :
Préchauffez
le four à th 7 (210° et beurrez légèrement un plat à four.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les oignons et les
lardons à revenir ensemble à feu moyen en remuant. Coupez
les pommes de terre en rondelles (il n'est pas indispensable de les
peler, leur peau est très fine) et mettez-les dans le plat.
Salez et poivrez au fur et à mesure que vous remplissez le plat. Répartissez dessus le contenu de la poêle. Ecroûtez un peu le reblochon, coupez-le en deux dans l'épaisseur, posez les deux moitiés du fromage sur le plat et enfournez pour 15 min, jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu. Servez aussitôt.