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Tatin de pommes au magret fumé

Préparation : 30 mn
Cuisson :  40 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 rouleau de pâte feuilletée maison ou achetée
24 tranches fines de magret fumé
3 pommes golden
2 gousses d’ail
60 g de beurre + 10 g pour les moules à tarte
50 g de sucre en poudre
sel et poivre

Préparation :
1. Pelez l’ail, détaillez-le en bâtonnets. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les saisir 3 min dans une poêle avec le beurre. Poudrez-les de sucre, mélangez pour qu’ils soient bien enrobés, baissez le feu, salez, poivrez légèrement, ajoutez l’ail. Mettez à confire les pommes 10 min sur feu moyen à découvert. Laissez refroidir.

2. Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez 4 moules à tartelette. Éliminez le gras des tranches de magret. Déroulez la pâte, taillez 4 disques un peu plus grands que les moules. Répartissez harmonieusement les pommes et les tranches de magret fumé dans les moules.

3. Déposez un disque de pâte feuilletée sur chaque moule en rabattant les bords à l’intérieur. Enfournez pour 25 min. Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir avant de les démouler. Servez-les tièdes.


Conseil : C’est bon avec… du mesclun assaisonné d’une vinaigrette à l’huile de noix..