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Tatins de pommes et foie gras

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 250 g de pâte feuilletée (commandée chez le pâtissier) ou faite maison
 6 escalopes de foie gras de canard prêtes à  cuire
 6 pommes boskoop
 50 g de beurre + 2 noix
 2 cuillères à  soupe de sucre
 6 feuilles d'épinard
 1 cuillère à  soupe de farine
 sel
 poivre du moulin

Préparation :
1. Préchauffez le four à  th 6-7 (200°). Pelez les pommes et ­coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans le beurre avec le sucre pendant 10 min environ en remuant souvent.

2. Beurrez 6 petits moules à  tartelettes et répartissez les pommes dedans. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez six disques plus grands que vos moules.

3. Posez-les sur les pommes et rentrez les bords des disques dans les moules. Enfour­nez pour 20 à  30 min. Au bout de 10 min, baissez la température du four à  th 6 (180°).

4. Au dernier moment, poêlez les tranches de foie gras dans une grande poêle bien chaude, à  peine 1 min de chaque côté.

5. Retournez les tatins sur des assiettes, placez une feuille d'épinard dessus, posez une tranche de foie gras, salez et poivrez.
Décorez de pluches de cerfeuil ou de pois gourmands blanchis et servez aussitôt.