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Terrine de pomme de terre et saumon fumé façon « Lucullus »

Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Temps de réfrigération : 3 h

Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de pommes de terre Princesse Amandine
250 g de mascarpone
100 g de chèvre frais fermier
8 tranches de saumon fumé
15 cl de crème fleurette
80 g de mesclun
1 cuil à café de vinaigre de xérès 
sel et poivre

Préparation : 
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rectangle puis faites des lamelles de 2 mm. Salez-les et cuisez-les à la vapeur 10 à 15 mn. Elles doivent être fondantes.

Montez la crème fleurette au fouet pour l’aérer. Mélangez-les au mascarpone. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre de xérès, le chèvre frais doux. Le mélange doit être onctueux et ferme.

Filmez une petite terrine (humidifiez les bords de la terrine pour faire tenir le film) : mettez les lamelles de pommes de terre, la crème, le saumon. Répétez l’opération jusqu’au la fin des ingrédients.

Laissez au frais 3 h dans le compartiment le plus frais du réfrigérateur. Pour servir, démoulez la terrine et tranchez délicatement à l’aide d’un couteau régulièrement trempé dans l’eau.